愛用される食の世界
華やかな雰囲気からスイーツやドリンク、
洋食で需要が高いベルローズ。
料理に添えるだけでなく、鑑賞として飾った中から一輪を
カクテルに入れたりと食用・装飾用双方のアプローチも楽しめる。
洋食で需要が高いベルローズ。
料理に添えるだけでなく、鑑賞として飾った中から一輪を
カクテルに入れたりと食用・装飾用双方のアプローチも楽しめる。
ベルローズ商品
現在の品種は1991年より「ベルローズ」という
名称とともに、同時に独自のパッケージも開発。
商標登録として認可され全国に流通しています。
名称とともに、同時に独自のパッケージも開発。
商標登録として認可され全国に流通しています。
ベルローズ部会概要
洋食やデザートへの使用を目的に
開発されたベルローズ。
さらなる改良を重ねて
需要拡大を目指します。
開発されたベルローズ。
さらなる改良を重ねて
需要拡大を目指します。
1987年(昭和62年)当時、豊橋温室園芸農業協同組合のほとんどの品目が和食用であったため、洋食やデザートへの使用を目的に栽培がスタート。様々な種類のバラから試行錯誤を繰り返して開発されたのが現在流通の品種。共同出荷を始めて3年後に取引市場は約40社となり1991年(平成3年)部会設立。2019年8月新パックによる出荷を開始。さらなる需要の拡大を進めています。
1987年 | 栽培開始 |
1991年 | ベルローズ部会設立 |